Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Деньги за платежи по отсутствующим счетчикам вернула жителям УК из Химок

Деньги за платежи по отсутствующим счетчикам вернула жителям УК из Химок
10 апреля 2015 17:08 Распечатать

Управляющая компания из подмосковных Химок вернула жителям домов 500 тысяч рублей за платежи по показаниями отсутствующего счетчика, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» по предписанию Госжилинспекции Московской области произвела перерасчет платежей за отопление жителям дома №80 по Юбилейному проспекту в Химках. В начислениях с апреля по ноябрь 2014 года УК учитывала показания общедомового прибора учета. Однако данный счетчик в доме в этот период физически отсутствовал. Сумма перерасчета превысила 500 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, проверка Госжилинспекции показала, что в доме на Юбилейном проспекте в 2013 году установили общедомовой прибор учета (ОДПУ) тепла, и платежи после этого резко выросли. Многочисленные жалобы жителей заставили УК демонтировать счетчик и направить его изготовителю для проверки на предмет неисправности. Но при этом УК продолжала учитывать его показания при начислении платежей.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают два варианта платы за отопление. Если в доме есть ОДПУ, его годовые показания учитываются при расчете платежей в следующем году равными долями с корректировкой по фактическому потреблению. Если ОДПУ нет – применяется установленный норматив. В случае с Химками, демонтировав прибор и имея при этом подозрения, что «считает» он неправильно, УК все-таки продолжала учитывать эти показания», – цитирует пресс-служба слова главного жилищного инспектора Московской области Александра Когана.

Госжилинспекция предписала произвести перерасчет по нормативу за весь период фактического отсутствия общедомового прибора учета тепла. Суммы оказались примерно на 80% ниже ранее начисленных. Всего управляющая компания учла в текущих платежах 572,5 тысячи рублей, заключается в сообщении.

Благодаря предупреждению Госжилинспекции УК в Лобне восстановила электросчетчики

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»