Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

День города Клина пройдет в восстановленной усадьбе «Майданово»

День города Клина пройдет в восстановленной усадьбе «Майданово»
25 августа 2015 15:20 Распечатать

День города в Клину отметят в восстановленной усадьбе «Майданово», сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

«Сразу несколько площадок будут работать 29 августа на мероприятии, посвященном Дню города Клина. Впервые за долгие годы местом проведения праздника станет восстановленная усадьба "Майданово", где жил и создавал бессмертные произведения Петр Чайковский», – сказала Сокольская.

По ее словам, здесь пройдет музыкально-литературная композиция с участием народного оркестра легкой музыки и народного театра-студии. «Развернутся книжные выставки, буккросинг, проведут викторины, литерквест. Клинчане побывают на вернисаже клинских художников. Состоится кинопоказ мультфильмов по мотивам произведений  Чайковского. Каждый найдет себе занятие по душе», – отметила Сокольская.

По данным агентства, большая развлекательная программа с шествием и торжественной частью запланирована в городском парке: в 15 часов там состоится концерт народной артистки РФ Людмилы Рюминой, с 10 до 12 часов спортивные праздничные мероприятия пройдут на городском стадионе «Строитель». Ко Дню города приурочили выставку раритетных автомобилей в автоцентре «Бэст» и торговую ярмарку «Школьный базар» на центральной городской площади. В сквере имени Афанасьева развернут космическую площадку с планетарием, в МЦ «Стекольный» пройдет День здоровья с участием клинских медиков. С 16 часов начнет работать молодежная площадка возле Ледового дворца, в 22 часа начнется праздничный салют «Виват Клину!».

Клин может стать культурной столицей Подмосковья при условии пяти изменений ежегодно

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Клинское информационное агентство