Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Демонтаж нестационарных построек состоялся на бывшем заводе имени Ухтомского в Люберцах

Демонтаж нестационарных построек состоялся на бывшем заводе имени Ухтомского в Люберцах
02 апреля 2015 18:48 Распечатать

Нестационарные постройки снесли на бывшем заводе имени Ухтомского в подмосковных Люберцах, все объекты установили незаконно, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В четверг, 2 апреля, на территории бывшего завода имени Ухтомского был произведен демонтаж нестационарных построек», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, заместитель начальника правового управления администрации города Люберцы Михаил Криворучко отметил, что данные объекты были установлены незаконно.

«Собственники сносимых построек ранее были уведомлены о добровольном демонтаже, свою обязанность они не выполнили, поэтому сегодня администрация Люберец осуществляет принудительный демонтаж. Планируется снести порядка 30 нестационарных объектов, находящихся на территории города», – добавил он.

Криворучко также отметил, что ранее администрация Люберец совместно с Госадмтехнадзором провела определенную работу, по результатам которой собственникам построек выписали штрафы. При этом ни один из владельцев не оформил земельно-правовые отношения и не получал от администрации разрешение на установку объектов. Кроме того, постройки на этой территории принадлежат оффшорным компаниям, а общий долг собственников перед администрацией Люберецкого района составляет более 200 миллионов рублей.

Как добавляется в сообщении, администрация Люберец продолжит работу по реновации бывшего завода имени Ухтомского. Данный проект находится под личным контролем главы Люберецкого района Владимира Ружицкого. Перспективная задача властей – вывести с территории все склады и построить здесь деловой центр с современными зданиями, офисными и торговыми центрами.