Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело возбудили по факту разрыва канализационного коллектора в Балашихе

Дело возбудили по факту разрыва канализационного коллектора в Балашихе
03 августа 2015 22:35 Распечатать

РИАМО - 3 авг. Министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело по факту разрыва канализационного коллектора в Балашихе, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник пресс-службы ведомства.

Ранее пресс-служба регионального министерства ЖКХ сообщала, что более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, 31 июля остались без горячего и холодного водоснабжения. Причиной происшествия в очередной раз стала авария на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием всего городского округа. Как заявлял ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, обводной трубопровод (байпас) до второй камеры – примерно 1,2 километра планируют построить в Балашихе в течение недели. Основная часть сброса переведена с аварийного коллектора на Акатовские очистные сооружения, которые рассчитаны на большую нагрузку.

«Министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело по факту разрыва канализационного коллектора, который произошел в ночь с 30 на 31 июля в Балашихе. Виновному в аварии грозит штраф до 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений», - сказал собеседник агентства.

Во вторник, 4 августа, на место аварии запланирован выезд лаборатории для отбора проб сточных вод и проб воды из рек Чернавка и Пехорка, добавил он.

«После получения результатов экспертизы будет определен размер вреда, причиненный окружающей среде, и выставлен виновнику. По предварительным оценкам, ущерб составляет несколько сотен миллионов рублей. Эти деньги должны пойти на расчистку русла реки и восстановления берегов», – привел он слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Окончательный расчет будет произведен только после восстановления нормальной работы коллектора. Аварийные службы сообщают, что на устранение последствий аварии потребуется не меньше недели, заключил собеседник агентства.