Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Контролёр без документов выиграл тендер

Контролёр без документов выиграл тендер
27 июля 2015 14:41 Распечатать

Дело о расторжении контракта по контролю за ремонтом социальных объектов в подмосковном Жуковском передано в суд, сообщила начальник правового управления городской администрации Наталия Казанова.

«Городской суд рассмотрит дело о расторжении контракта по контролю за ремонтом социальных объектов в Жуковском 28 июля. Возможно, к недобросовестному предпринимателю, не выполнившему свои обязательства по договору, будут предъявлены претензии по неустойке на 300 тысяч рублей», – сказала Казанова.

В начале июля на сайте госзакупок появилась информация о тендере, проводимом администрацией Жуковского. Конкурс должен был определить поставщика услуг по контролю за строительными работами. Тендер имел начальную, максимальную, цену контракта 262,56 тысячи рублей. На эти деньги нужно было контролировать капитальный ремонт полов в Жуковских детских школах искусств  № 1 и № 2, а также капремонт кровли муниципального театра «Стрела» и ремонт зоны отдыха на улице Гарнаева.

После вскрытия конверта по тендеру оказалось, что  победитель заявил цену в 23 тысячи рублей – более чем в десять раз ниже начальной. Им оказался местный предприниматель, который в итоге не предоставил администрации никаких документов, подтверждающих его квалификацию контролёра. Поэтому подрядчики не смогли приступить к работам в установленный срок и выставили муниципалитету неустойку в 300 тысяч рублей.

Городская администрация решила обратиться в суд с иском о расторжении контракта с предпринимателем, выигравшем тендер с демпинговой ценой, и возмещении с него своих издержек.


Источник: По сообщению Жуковского информационного агентства