Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-директор московского предприятия может сесть за решётку

Экс-директор московского предприятия может сесть за решётку
03 апреля 2015 10:22 Распечатать

РИАМО - 3 апр. Уголовное дело бывшего директора предприятия по разработке и изготовлению космических информационных систем в Москве по факту мошенничества направили в суд.

Полицейскими установлено, что с 2006 по 2010 года между предприятием и организацией-производителем в рамках Федеральной целевой программы заключено четыре договора на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также поставку оборудования, которые организацией надлежащим образом исполнены не были. При этом согласно производственной кооперации по договорам, вышеуказанная организация привлекла физических и юридических лиц, с которыми заключено не менее 134 фиктивных договоров подряда, а также шесть договоров на проведение опытно-конструкторских работ, по которым выплачено более 82 миллионов рублей. В действительности же работы не исполнялись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняемый, пользуясь своими полномочиями, осуществил приёмку подложных отчётных материалов о принятой работе, заведомо зная об их фиктивности. В результате указанные в технических заданиях к договорам работы выполнены не были, а денежные средства похищены.

В январе в отношении заместителя гендиректора выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Тогда же фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Лефортовский суд для рассмотрения по существу. 

Основное уголовное дело по факту хищения путём мошенничества бюджетных денежных средств в размере 82 миллионов рублей, выделенных в рамках Федеральной целевой программы, находится на стадии завершения, обвиняемые знакомятся с материалами дела согласно статье 217 УПК РФ.