Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Только четыре района Подмосковья не испытывают дефицита рабочих мест

Только четыре района Подмосковья не испытывают дефицита рабочих мест
11 декабря 2015 11:31 Распечатать

Четыре муниципальных образования Московской области – Домодедово, Химки, Бронницы, Дубна являются профицитными по рабочим местам, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления архитектуры и градостроительства региона Владислава Гордиенко.

С 1 января 2015 года полномочия по разработке проектов документов территориального планирования перешли на уровень правительства Московской области. Всего разрабатываются  315 документов территориального планирования. ​В текущем году закончен первый и второй этап (всего три этапа) по разработке документов. Проведён многопараметрический анализ сложившейся градостроительной ситуации по более чем 100 параметрам в сфере экономики, транспорта, инженерной инфраструктуры, мест приложения труда и определены проблемные вопросы связанные: с имеющимися дефицитами социальной сферы, по местам приложения труда и их структуре, по расселению ветхого и аварийного фонда и обеспечению жильём обманутых участников долевого строительства, льготных категорий граждан, а также обеспечением земельными участками многодетных семей.

«Мы проанализировали градостроительную деятельность, проекты планировки и строительную документацию. Более 100 миллионов квадратных метров. При создании генеральных планов мы предусматриваем как текущий дефицит рабочих мест, так и отложенный дефицит. Всего четыре профицитных муниципальных образования, где нет дефицита рабочих мест: Домодедово, Химки, Бронницы и Дубна», — сказал Гордиенко.

Структуру подбора условий для инвесторов, чтобы они приходили на зарезервированные для них места, ведомство изучило совместно с коллегами из инвестиционного блока. И теперь управление готово приступить к сбалансированному планированию территорий.