Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Звёздном городке прошла торжественная встреча членов экипажа МКС

В Звёздном городке прошла торжественная встреча членов экипажа МКС
09 апреля 2015 15:32 Распечатать

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 апр. В четверг в Звёздном городке прошли мероприятия, посвящённые торжественной встрече экипажа 41/42-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

12 марта после полёта продолжительностью 167 суток на Землю вернулся  экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Александра Самокутяева и Елены Серовой и астронавта НАСА Барри Уилмора.

«На экспедицию были запланированы 56 экспериментов и исследований в соответствии с российской долгосрочной программой прикладных исследований и экспериментов. Во время полёта Александр Самокутяев совместно с Максимом Сураевым выполнил один выход в открытый космос. Программа внекорабельной деятельности была выполнена полностью и с существенной экономией времени», – доложил об итогах экспедиции заместитель начальника отряда космонавтов, лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Члены экипажа возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину в Звёздном городке и приняли участие в торжественном собрании в Доме космонавтов, на котором также присутствовали их коллеги по отряду космонавтов, сотрудники Роскосмоса, Центра подготовки космонавтов, представители предприятий ракетно-космической отрасли, жители Звёздного городка и гости мероприятия. В ходе собрания звучали поздравления в адрес исследователей космоса с успешным завершением полёта. Также им были вручены ведомственные награды Роскосмоса и РКК «Энергия» и памятные подарки.

В ходе экспедиции МКС-41/42 Александр Самокутяев и Елена Серова, помимо проведения научных экспериментов, занимались поддержанием работоспособности станции и дооснащением МКС оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. В период работы на МКС участники экспедиции встретили ТПК «Союз ТМА-15М», провели бортовые фото-, видеосъёмки, а также подготовили свой корабль «Союз ТМА-14М» к возвращению на Землю.