Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Член ОПМО осмотрит проблемный полигон ТБО в Орехово-Зуевском районе по просьбе жителей

Член ОПМО осмотрит проблемный полигон ТБО в Орехово-Зуевском районе по просьбе жителей
11 марта 2015 16:44 Распечатать

Представитель Общественной палаты Московской области, эколог Елена Гришина приняла предложение жителей деревни Заволенье Орехово-Зуевского района осмотреть полигон твердых бытовых отходов, расположенный вблизи их домов и функционирующий со многими нарушениями, встреча состоится 12 марта, сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

«Двенадцатого марта 2015 года в 13:00 состоится встреча жителей деревни Заволенье Орехово-Зуевского района Московской области с представителем Общественной палаты Московской области, членом центрального совета Российской экологической партии «Зеленые» Еленой Гришиной. Общественница ответила на приглашение жителей проинспектировать состояние полигона твердых бытовых отходов, расположенного на территории 6 гектаров вблизи жилых домов», – говорится в сообщении.

По словам Гришиной, которые приводятся в релизе, местное население в Заволенье в течение многих лет выступает против нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических норм проживания на территории поселения в связи с расположенным поблизости полигоном ТБО. «Здесь находится свалка, которая не входит в перечень Министерства экологии Московской области, и, соответственно, не может официально подлежать плановому закрытию», – прокомментировала Елена Гришина.

Активистка напомнила, что в 2011 году в ходе проверки обращения жителей Орехово-Зуевского района Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области было установлено, что расположенный вблизи деревни полигон ТБО функционирует с многочисленными грубыми нарушениями действующего законодательства. Сбросы и выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду осуществляются без необходимой разрешительной природоохранной документации. При этом площадь полигона «Заволенье» не имеет периметрального ограждения, промежуточная изоляция отходов не производится, технологическая схема и график эксплуатации полигона не соблюдаются. «На сегодняшний день ситуация не изменилась», – подчеркнула Гришина.

Число полигонов ТБО намерены сократить вдвое в Подмосковье – Воробьев

По данным Министерства экологии Московской области, по состоянию на 1 марта 2015 года в Подмосковье зарегистрировано 14 действующих полигонов, 12 подлежащих закрытию и 13 закрытых полигонов ТБО, заключается в материале.

Новые полигоны ТБО и перерабатывающие заводы пахнуть не будут – Шомахов

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области