Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье участились случаи бешенства животных

В Подмосковье участились случаи бешенства животных
06 августа 2015 11:08 Распечатать

РИАМО – 6 авг. Число привитых от бешенства животных в Московской области выросло более чем на 30% в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Подмосковья Юрий Барсуков.

«Вакцинировано 294 тысячи животных – на 70 тысяч больше, чем в первом полугодии 2014 года», – сказал Барсуков в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в четверг.

Он уточнил, что в этом году наблюдается всплеск заболеваемости бешенством среди диких животных, это связано с ростом поголовья лисицы – основного источника и переносчика вируса. Так, для заметного снижения количества больных бешенством животных в Московской области должно быть не более 4 тысяч лисиц, а сейчас их насчитывается более 6 тысяч, то есть в 1,5 раза больше. С начала года зарегистрировано 192 случая бешенства среди животных. Для борьбы с бешенством, помимо вакцинации, сотрудники ветслужбы раскладывают оральную вакцину, уже разложено 600 тысяч доз.

По словам Барсукова, за первое полугодие в Подмосковье провели 16,5 тысячи мониторинговых исследований на заразные болезни животных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось в 1,3 раза. Всего же ветеринарные специалисты Московской области выполнили более 1,5 миллиона диагностических исследований, провели более 292 миллионов прививок птиц и 4,2 миллиона вакцинаций животных против сибирской язвы, ящура, бешенства, других заразных болезней. Кроме того, было ликвидировано 67 неблагополучных пунктов по заразным болезням животных.