Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Число поездок по «Стрелке» выросло в Подмосковье на 10% в субботу

Число поездок по «Стрелке» выросло в Подмосковье на 10% в субботу
30 мая 2015 17:53 Распечатать

РИАМО - 30 мая. Прирост количества поездок по карте «Стрелка» с подорожанием проезда в общественном транспорте Подмосковья в субботу составил 10%, в регионе создан оперативный штаб по обеспечению бесперебойной работы системы оплаты проезда, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ МО «Мострансавто».

Как уточняется в материале, с 30 мая в Подмосковье изменился тариф при покупке билета у кондуктора или водителя за наличный расчет. Стоимость проезда на регулярных маршрутах городского сообщения составляет 40 рублей, а проезд по единой транспортной карте по-прежнему стоит 28 рублей.

«В результате только за первую половину дня средний прирост количества случаев оплаты проезда по карте достиг 10% и составил 20% от общего количества случаев оплаты проезда. Также существенно выросло число реализованных карт. Так, сегодня только в первой половине дня реализовано 11 тысяч карт», - приводятся в сообщении слова генерального директора «Мострансавто» Александра Зайцева.

Он добавил, что в Клину «Стрелкой» оплачивают 38,5% от общего числа поездок, а в Коломне - 38%.

«Для обеспечения бесперебойной работы системы оплаты проезда на маршрутах создано и функционирует 46 передвижных оперативных бригад, которые обеспечивают функционирование системы, подвозят резервные карты «Стрелка» на случай уменьшения их запаса у водителей и кондукторов. Общий резерв карт «Стрелка» на данный момент превышает 150 тысяч единиц», - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, сотрудники горячей линии «Мострансавто» переведены на усиленный режим работы. Позвонить на горячую линию можно по многоканальному телефону 8 (495) 650-29-10. За время работы штаба на горячую линию поступило только одно обращение, по результатам которого провели проверку. Все вопросы урегулированы.

«В первый день массовый переход на систему оплаты проезда с использованием ЕТК «Стрелка» в автобусах «Мострансавто» можно охарактеризовать как спокойный, наглядно видны преимущества использования карты как для пассажира, так и для нас как перевозчика», - заключил Зайцев.