Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Число жителей области, считающих плату за капремонт приемлемой, снизилось

Число жителей области, считающих плату за капремонт приемлемой, снизилось
08 июля 2015 17:58 Распечатать

РИАМО - 8 июл. Свыше 55% жителей Подмосковья признали плату за капремонт в регионе приемлемой в ходе социологического опроса, проведенного в июне 2015 года, в октябре 2014 года количество таких жителей составляло 67%, говорится в сообщении пресс-службы Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

В материале поясняется, что Фонд капремонта Подмосковья провел социологическое исследование информированности жителей региона о реализации программы капремонта многоквартирных домов. В ходе исследования в период с 23 по 26 июня опросили 3 тысячи жителей из девяти муниципальных округов Московской области.

«При оценке удовлетворенности респондентов размером взноса за капитальный ремонт, можно отметить, что большинство опрошенных – 55,3% – сумму взноса считают приемлемой. 33,3% считают высокой, а остальные 11,3% опрошенных высказались в пользу увеличения минимальной ставки. По результатам прошлого опроса (с 17 по 20 октября 2014 года - ред.) 67% респондентов сочли сумму взноса на проведение капитального ремонта вполне соразмерной их личному бюджету», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, 71,5% респондентов знают о действующем законе об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в 2014 году среди опрошенных таких было 56%. При этом основную информацию о программе капитального ремонта респонденты получают по телевидению, из газет и журналов.

Кроме того, 73% респондентов в текущем году негативно оценивают возможность расширения обязательного перечня работ за дополнительную плату. В перечне дополнительных работ в июньском опросе респонденты отдавали предпочтение ремонту или замене инженерных коммуникаций (33,4%), в прошлом году на первом месте был ремонт кровли (25%). Также, по данным опроса, в текущем году всего лишь 2% респондентов подтвердили, что участвуют в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, 64% опрошенных в текущем году положительно оценили качество и срок проведенного ремонта, что на 2 процентных пункта выше показателя прошлого года. Учитывая результаты реализации системы капремонта, 65% респондентов отметили, что их отношение к программе изменилось в лучшую сторону, по результатам опроса 2014 года таких было 55%.