Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В регионе стали плохо обеспечевать путёвками

В регионе стали плохо обеспечевать путёвками
02 апреля 2015 10:56 Распечатать

РИАМО - 2 апр. Жители Подмосковья стали чаще жаловаться уполномоченному по правам человека в Московской области по вопросу обеспечения путёвками на санаторно-курортное лечение.

«В 2014 году количество обращений по вопросу обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение возросло по сравнению с 2013 годом в пять раз. Не менее сложная ситуация сложилась с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации и получением компенсации за их самостоятельное приобретение. Количество обращений граждан по данному вопросу, выросшее в 2014 году по сравнению с 2013 в четыре раза, говорит о том, что обязательства выполняются не полностью», - сказал подмосковный омбудсмен по правам человека Александр Жаров в интервью, опубликованном в газете «Подмосковье сегодня».

Он подчеркнул, что также на треть увеличилось число обращений по поводу доступности медицинской помощи.

«В течение 2014 года поступали письма и устные заявления по вопросу неполучения бесплатных лекарств от граждан, страдающих онкологическими заболеваниями. Хотя любое промедление в их медикаментозном лечении может повлечь необратимые последствия. Но ведь больному нельзя сказать: «Потерпи!» Поэтому решаем вопросы в онлайн режиме. По сравнению с 2013 таких обращений поступило на 20% больше», - подчеркнул омбудсмен.

Кроме того, по его словам, почти вдвое сократилось число обращений соинвесторов жилых домов.

«Сократилось число проблемных дольщиков. В то же время есть случаи несоблюдения сроков сдачи жилья. На территории Подмосковья на 1 января 2015 года числилось 40 проблемных объектов. На 5% уменьшилось число обращений по жилищным вопросам, на 2% – по вопросам получения мер социальной поддержи. В то же время и в этих сферах нерешенных проблем очень много», - заключил Жаров.