Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Число ДТП с пьяными водителями в области снизилось на 27% в I квартале 2015 г

Число ДТП с пьяными водителями в области снизилось на 27% в I квартале 2015 г
10 апреля 2015 22:12 Распечатать

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей в Подмосковье снизилось на 27% в I квартале 2015 года, сообщается на сайте управления ГИБДД по Московской области.

Как сообщается в материале, в пятницу в зале заседаний управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области состоялось оперативное совещание по итогам работы за первый квартал 2015 года.

«Проводимый комплекс плановых целевых и текущих мероприятий положительно повлиял на дорожную обстановку и состояние аварийности. Сократилось количество погибших и раненных людей в результате дорожно-транспортных происшествий. Число дорожных аварий с участием нетрезвых водителей снизилось на 27%», – приводятся в сообщении слова главы подмосковной Госавтоинспекции Виктора Кузнецова.

Он отметил, что внимание руководителей территориальных подразделений ГИБДД было обращено на усиление целенаправленной пропагандистско-профилактической работы по предупреждению правонарушений, являющихся основными причинами возникновения ДТП. Начальник УГИБДД выразил уверенность, что и во II квартале удастся сохранить положительные наработки в обеспечении безопасности движения.

«Несмотря на 10% снижение общего числа ДТП с участием несовершеннолетних и количества пострадавших в них детей, значительно возросла тяжесть последствий данных аварий. Четыре происшествия, унесшие детские жизни, произошли по вине водителей транспортных средств и были связаны с выездами на полосу встречного движения», – цитирует пресс-служба заместителя начальника УГИБДД Владимира Севостьянова.

Он пояснил, что более 80% детских ДТП по-прежнему происходят из-за грубых нарушений ПДД водителями, в каждом пятом случае усматриваются нарушения правил перевозки детей.

Также Севостьянов отметил эффективное проведение с 16 марта по 5 апреля целевого профилактического мероприятия «Весенние каникулы», в ходе которого удалось снизить на 11% количество ДТП с пострадавшими детьми.