Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Число ДТП на переездах МЖД уменьшилось на 30% с начала 2015 г

Число ДТП на переездах МЖД уменьшилось на 30% с начала 2015 г
10 августа 2015 17:58 Распечатать

РИАМО - 10 авг. Число дорожно-транспортных происшествий на переездах Московской железной дороги уменьшилось на 30% с начала 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 14 случаев, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«С начала 2015 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги произошло 14 дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что это на шесть случаев меньше, чем за аналогичный период 2014 года, количество по-прежнему остается на высоком уровне», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что с участием пассажирских и пригородных поездов с января текущего года произошло девять ДТП. С начала 2015 года произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием автомобилей, чьи водители совершили несанкционированные выезды на железнодорожные пути в необорудованном месте.

По данным пресс-службы, для снижения количества ДТП на железнодорожных переездах в августе на Московской железной дороге проходит месячник «Внимание, переезд!». В рамках акции столичные железнодорожники совместно с органами власти и подразделениями ГИБДД проводят профилактическую работу с автомобилистами. На железнодорожных переездах проходят рейды, пойманных на месте нарушения привлекают к ответственности.

Кроме того, во время месячника проходят внеплановые проверки всех железнодорожных переездов с привлечением представителей ГИБДД, муниципальных образований, представителей дорожных организаций и автотранспортных предприятий. Проверятся обеспечение условий видимости, состояние автомобильных подъездов к переездам и дорожных знаков на подходах. При выявлении несоответствий от территориальных администраций и обслуживающих организаций требуют привести подходы автодорог в соответствие с нормативными документами, заключается в материале.