Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Численность кабанов уменьшили в Щелковском районе до 28 особей из-за чумы

Численность кабанов уменьшили в Щелковском районе до 28 особей из-за чумы
08 июля 2015 18:33 Распечатать

Численность кабанов в Щелковском районе из-за чумы свиней уменьшили до 28 особей, сообщает Щелковское информагентство со ссылкой на слова председателя местного общества охотников Владимира Авдокачева.

«Из-за эпидемии чумы свиней численность кабанов пришлось уменьшить до 28 особей, чтобы их количество соответствовало рекомендованным значениям – по одной голове на два гектара охотугодий. В целом же численность охотничьих животных и птиц на территории района находится на стабильно оптимальном уровне», – сказал Авдокачев, его цитируют в материале.

По его словам, по результатам последнего зимнего учета общества охотников, в лесных угодьях района обитают 32 лося, шесть оленей, 340 зайцев-беляков, 85 куниц, 580 ондатр, 290 рябчиков, 270 серых куропаток, 12 глухарей, 70 тетеревов. Наметилась тенденция к росту численности зайцев, куропаток и уток.

По данным агентства, для выполнения биотехнических и охотохозяйственных работ за счет средств муниципальной программы «Экология и окружающая среда Щелковского муниципального района» районная администрация приобрела для охотников два квадроцикла повышенной проходимости.

Шесть жуковчан обратились к врачу после контакта с бешеным животным

Источник: Щелковское информационное агентство