Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четырнадцать транспортных средств нелегальных перевозчиков арестовали в Подмосковье за сутки

22 сентября 2015 17:01 Распечатать

Четырнадцать транспортных средств нелегальных перевозчиков арестовано и помещено на штрафстоянку в результате совместных мероприятий подмосковных служб за сутки, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Петра Иванова.

Как поясняется в материале, 21 сентября на территории городских округов Звенигород, Балашиха, а также Красногорского, Чеховского и Мытищинского муниципальных районов Московской области проведены совместные мероприятия по пресечению деятельности незаконных перевозчиков с участием сотрудников ГУ МВД России по Московской области, УГИБДД ГУ МВД России по региону, УФСБ по области и УГАДН по Подмосковью.

По словам Иванова, в мероприятиях было задействовано 40 сотрудников министерства транспорта, семь экипажей УГИБДД, девять сотрудников УГАДН, четыре представителя УФСБ, восемь сотрудников патрульно-постовой службы, 20 сотрудников ГКУ АПИ МО,

«По итогам работы арестовано и помещено на штрафстоянку 14 транспортных средств, привлечено к административной ответственности 33 лица, на сумму 1,128 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя областного правительства Иванова.

В ходе проведения мероприятий со стороны незаконных перевозчиков было оказано противодействие представителям контролирующих органов, добавляется в материале.

По данным пресс-службы,, в городском округе Звенигород индивидуальный предприниматель Уханов М. А. своими действиями препятствовал эвакуации транспортных средств путем демонтирования колес с автобусов, при оформлении административного материала пытался применить физическую силу к сотруднику министерства транспорта. По данному факту подано заявление в полицию.

В городском округе Балашиха при эвакуации транспортного средства ИП Дягилева З. И. и ИП Груздева Е. В. личными транспортными средствами заблокировали эвакуаторы и автобусы, подлежащие аресту. За оказание противодействия в отношении виновных лиц возбуждено административное дело по ст. 19.3 КоАП РФ, предусматривающее арест до 15 суток. Транспортные средства эвакуированы, уточнили в пресс-службе.

«Большинство транспортных средств незаконных перевозчиков находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, водители-нелегалы в погоне за прибылью нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, это нередко приводит к ДТП, что создает угрозу здоровью и жизни как пассажиров таких маршруток, так и других участников дорожного движения, – подчеркнул Петр Иванов.

Несмотря на поступающие в адрес наших сотрудников угрозы и активные криминальные действия в их отношении, работа по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков на территории Подмосковья будет продолжена, заключил Иванов. 

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова