Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четырнадцать артезианских скважин разрешат использовать совхозу Лотошинского района

Четырнадцать артезианских скважин разрешат использовать совхозу Лотошинского района
17 сентября 2015 18:29 Распечатать

Совхоз Лотошинского района Подмосковья получит лицензию на использование 14 артезианских скважин, за незаконное использование которых он был оштрафован Минэкологии Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Государственные инспекторы Минэкологии Московской области в августе выявили в Лотошинском районе 14 артезианских скважин, которые ОАО «Совхоз имени Кирова» использовало без лицензии. Компания была привлечена к административной ответственности за несанкционированную добычу подземных вод. Сразу после оплаты штрафа в министерство экологии и природопользования Московской области поступило заявление от ОАО «Совхоз имени Кирова» на предоставление права на пользование недрами для добычи подземных вод», – говорится в сообщении.

Временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Совхоз имени Кирова» Алексей Гончаров, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что добываемая вода используется для животноводства, питья коров, телят, мытья молочного оборудования.

«Скважины, которые мы использовали без лицензии, функционируют еще с советских времен, раньше это было по принципу: где хотим, там и ставим скважину. Но порядок должен быть во всем. Инспекторы Минэкологии четко выполнили свою работу», – подчеркнул Гончаров, его слова приводятся в материале.

Министр экологии Московской области Александр Коган, его также цитирует пресс-служба, отметил, что за август 2015 года Минэкологии издало 23 решения о предоставлении права пользования недрами для добычи подземных вод.

Всего, по словам Когана, на территории Московской области выдано почти 2,4 тысячи лицензий на добычу подземных вод, однако значительное количество скважин продолжает работать вне рамок действующего законодательства. Министерство экологии Подмосковья проводит большую работу по выявлению незаконно используемых скважин, заключается в сообщении.

Незаконная скважина ФГБУ «Канал имени Москвы» найдена в Ленинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области