Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четыре поисковых объединения работает в Рузском районе

Четыре поисковых объединения работает в Рузском районе
23 июля 2015 21:04 Распечатать

Три местных поисковых отряда и одно поисковое объединение занимаются в Рузском районе Подмосковья поиском и увековечиванием памяти героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Всего в Рузском районе действует одно поисковое объединение и три поисковых отряда, но работы на территории нашего района проводят объединения и из других муниципалитетов. Насколько мне известно, в Подмосковье 119 поисковых отрядов», – приводятся в сообщении слова главы районной администрации Максима Тарханова, его цитируют в материале.

Он отметил, что на территории Рузского и соседних с ним районов в первые годы войны велись ожесточенные бои за Москву, поэтому поисковики и взрывотехники постоянно рапортуют либо об обнаруженных останках и технике, либо о снарядах времен Великой Отечественной войны.

Как ранее сообщала пресс-служба, поисковые отряды обнаружили возле деревни Таблово Рузского района останки почти 200 женщин, детей и стариков, которые были расстреляны немецкими солдатами в октябре 1941 года. После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация района пообещала оказать всестороннее содействие.

Массовое захоронение времен Великой Отечественной войны обнаружено в Рузском районе

Источник: пресс-служба администрации Рузского района