Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четыре нереконструированных рынка должны закрыть в Химках

Четыре нереконструированных рынка должны закрыть в Химках
15 сентября 2015 19:10 Распечатать

Четыре нереконструированных в соответствии с требованиями законодательства рынка подлежат закрытию в подмосковных Химках, кроме того, на этих объектах нарушаются правила чистоты и порядка, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

«Во исполнение указания губернатора Московской области Андрея Воробьева все рынки, не соответствующие требованиям законодательства и не осуществляющие реконструкцию, должны быть закрыты. В настоящее время на территории Химок функционирует четыре таких рынка», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что закрытию подлежат рынки на улицах Бурденко, Репина, Новозаводской в микрорайоне Подрезково и на Юбилейном проспекте.

Помимо ряда несоответствий требованиям законодательства, на данных объектах выявлены нарушения чистоты и порядка: переполненные мусорные контейнеры, поврежденные ограждения контейнерных площадок и емкостей для сбора отходов. Лотки, с которых осуществляется торговля овощами и фруктами, вынесены за пределы торговых павильонов, а информация и ее носители размещены без соответствующего разрешения, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, в отношении руководства рынков возбуждены дела об административных правонарушениях.

По словам руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, которую цитирует пресс-служба, ответственным лицам необходимо либо закрыть рынки, либо привести их в соответствие с требованиями законодательства.

Рынки Люберецкого района должны быть оснащены Wi-Fi – власти

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области