Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четыре кладбища Наро-Фоминского района проверит областное Минпотребрынка и услуг

Четыре кладбища Наро-Фоминского района проверит областное Минпотребрынка и услуг
26 августа 2015 18:23 Распечатать

Сотрудники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области проверят четыре кладбища, расположенных на территории городского поселения Селятино Наро-Фоминского района, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Администрация не выполняет требования по соблюдению норм и правил содержания объектов захоронений, при этом, передать полномочия на уровень района, речь идет об администрации Наро-Фоминского района, городское поселение также категорически отказывается, уточняется в сообщении.

«Завтра наши сотрудники выезжают на указанный объект. И здесь, совместно с представителями полиции будут запротоколированы все выявленные факты вандализма. Следующий этап – это передача соответствующих материалов в прокуратуру. Не сомневаюсь, что ситуацию удастся взять под контроль, и остановить все незаконные действия. С подобными ситуациями мы уже сталкивались, и схема пресечения нарушений, а также привлечения к ответственности всех виновных лиц нами уже отработана», – сказал министр потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, данные кладбища не включены в реестр имущества Наро-Фоминского муниципального района, а также городского поселения Селятино, поэтому средства на их содержание и благоустройство из местных бюджетов не направляются, кладбища не отвечают требованиям Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев, утвержденного постановлением Правительства МО от 30.12.2014 № 1178/52. Требования Министерства потребительского рынка и услуг МО о разработке в срок до 29.05.2015 года плана мероприятий («дорожной карты») по оформлению данных кладбищ в собственность городского поселения и незамедлительного исполнения требований Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев до настоящего времени не выполнено, добавляется в сообщении.

Администрация городского поселения игнорирует исполнение полномочий в сфере погребения и похоронного дела, закрепленные за органами местного самоуправления Федеральным законом от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Наро-Фоминской прокуратурой установлено, что земельный участок, на котором расположено три кладбища, поставлен на государственный кадастровый учет с нарушением требований федерального законодательства, в связи с чем прокуратурой подготовлен проект представления в адрес директора ФГБУ «Федерльная кадастровая палата РосРеестра» по Московской области с требованием устранения данных нарушений, заключается в материале.

Благовещенское кладбище благоустраивают в Сергиево-Посадском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области