Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четыре дворовые территории благоустроили во Власихе в 2015 году

Четыре дворовые территории благоустроили во Власихе в 2015 году
26 ноября 2015 10:35 Распечатать

Четыре дворовые территории благоустроили во Власихе в 2015 году в рамках задачи, поставленной губернатором Московской области Андреем Воробьевым, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В соответствии с задачей, поставленной губернатором Московской области Андреем Воробьевым, в этом году во Власихе в рамках комплексного благоустройства были проведены работы на четырех дворовых территориях», – сообщила глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, эти территории были проинспектированы в ходе визита заместителя министра ЖКХ Московской области Алексея Беловодова.

«Власиха – один из передовиков по итогам работы по комплексному благоустройству. Город создает впечатление благоустроенного и приятного для жителей. Видно, что администрация работает в соответствии с Законом Московской области о благоустройстве. Замечательно, что и сами жители активно участвуют – у многих домов красивые цветники», – отметил Беловодов, которого также цитирует пресс-служба.

В материале отмечается, что в соответствии с требованиями установлены информационные стенды, газонные ограждения, оборудованы площадки для сбора крупногабаритного мусора. Восстановлено освещение, активно используются малые архитектурные формы. Проводится капитальный ремонт дорог с устройством парковочных карманов, обустраиваются пешеходные зоны и тротуарные дорожки, устанавливаются детские и спортивные площадки. Всего за последние три года их появилось более тридцати, при этом две – по программе губернатора Московской области.

В ходе своего визита замминистра ЖКХ принял участие в открытии межквартального игрового городка на улице Маршала Жукова, отметив что во Власихе в этом году по программе губернатора установлен один из шестидесяти запланированных в регионе детских игровых комплексов, дополняется в сообщении.

Как отмечает глава городского округа Власиха, темпы установки детских площадок, являющихся главным элементом благоустройства, высокие и опережают остальные элементы благоустройства, поэтому в следующем году акценты будут расставлены по другому.

«В целом Власиха создает позитивное впечатление, хотя, как и в каждом поселении, здесь есть особенности – воинские части перемежевываются с жилым массивом. Работа проводится большая, это видно, но есть что благоустраивать и дальше, например, пруды», – подчеркнул Беловодов.

По словам замминистра, вопросы включения озер и гидротехнических сооружений в областную программу будут обсуждаться с профильными министерствами.

«У нас разработана градостроительная концепция, в соответствии с которой пруд – часть парковой зоны. Включение в областную программу возможно при условии передачи объектов и земельных участков и частично мы с этой задачей справились. Для нашей территории очень важно, что при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и правительства региона, сформировалась система по решению проблем муниципалитета на условиях софинасирования», – пояснила Агафонова.

Тринадцать дворовых территорий планируют благоустроить в Рузском районе в 2016 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации городского округа Власиха