Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четыре бесхозные детские площадки выявили в Истринском районе

06 октября 2015 15:30 Распечатать

Четыре детских площадки, не закрепленные за определенным юридическим лицом или муниципалитетом, обнаружили в ходе инспекции в поселениях Истринского района, на данных площадках выявлены нарушения содержания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале поясняется, что в регионе продолжаются проверки бесхозных детских площадок, инициированные общественным советом Госадмтехнадзора. Инспекторы осмотрели площадки, которые не значатся в реестре муниципальной собственности и не поставлены на баланс какого-либо юридического лица, в сельском поселении Ермолинское и городском поселении Истра.

«В Истринском районе четыре детские площадки не имеют «хозяина». На этих площадках были выявлены нарушения в содержании, а в связи с тем, что они не стоят на балансе, предъявить претензии было попросту некому», – говорится в сообщении.

Проверка зафиксировала, что у детских площадок отсутствует ограждение и освещение, есть механические повреждения качелей, бетонное основание качелей выступает наружу, отсутствует песок в песочнице, нет информационного щита с телефонами экстренных служб и инструкциями по пользованию игровым оборудованием, уточняется в материале.

По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, чьи слова приводит пресс-служба, администрациям городских и сельских округов, на которых выявили бесхозные детские площадки, указали на необходимость учета детских игровых площадок и постановки их на баланс для дальнейшего закрепления за конкретными хозяйствующими субъектами, а также для регулярного осмотра оборудования и своевременного выявления травмоопасных элементов.