Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Четверо детей погибли в 2015 г на железной дороге от Люберец до Раменского

Четверо детей погибли в 2015 г на железной дороге от Люберец до Раменского
24 июня 2015 18:43 Распечатать

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 24 июн. Четверо несовершеннолетних погибли с начала 2015 года на участке железной дороги Люберцы – «Платформа 47 километр» Московской железной дороги, сообщил Жуковскому информагентству старший инспектор по делам несовершеннолетних транспортной полиции линейного пункта полиции на станции «Раменское», капитан полиции Елена Глебова.

«Четверо несовершеннолетних погибли с начала 2015 года на участке Люберцы – «47 километр» Московской железной дороги», - сказала Глебова.

По ее словам, 18 июня на железнодорожном мосту в Раменском серьезно пострадал школьник. Балуясь, он вытянул руку, схватился за контактный провод, в результате чего получил удар током и упал. При падении он получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом таза. Сейчас школьник находится в тяжелом состоянии в больнице. Еще один подросток, прыгая с платформу на платформу, был травмирован проходящим локомотивом. К счастью, он остался жив.

Как отметила инспектор, за аналогичный период 2014 года на этом же участке железной дороги погибли девять несовершеннолетних, также пострадали три зацепера-экстремала.

«Несовершеннолетние хватаются за контактный провод и получают удар током и увечья, часто несовместимые с жизнью. Однако основной причиной травматизма является переход железнодорожных путей в неустановленном месте – на перегонах, настилах. Подростки невнимательны в зоне повышенной опасности – переходят железнодорожные пути в наушниках, разговаривая по телефону», – уточнила Глебова.

Она добавила, что сотрудники транспортной полиции ведут профилактическую работу с несовершеннолетними не только в школах, но и в детских садах. Для этого проводятся творческие конкурсы по безопасности на железной дороге.