Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Истринском районе построят пансионат для пожилых

В Истринском районе построят пансионат для пожилых
20 мая 2015 11:22 Распечатать

Частный пансионат для пожилых людей на 250 мест планируют построить близ деревни Зыково Истринского района к 2020 году, областной Градсовет одобрил проект. 

Концепция «Пансионат для пожилых людей» прошла процедуру рассмотрения на Градостроительном совете Московской области. Проект предусматривает размещение частного пансионата для проживания людей преклонного возраста в Истринском муниципальном районе, возле деревни Зыково. На территории 19,5 га предполагается строительство жилых и административных корпусов, а также сопутствующей инфраструктуры. 

Пансионат рассчитан на 250 мест. В нём будут располагаться специально оборудованные комфортные одно- и двухместные номера. Строительство пансионата будет реализовано рядом с загородным посёлком «Зыковский уезд».

По словам генерального директора компании-инвестора Марины Рудневой, проект планируется реализовать в несколько очередей и полностью завершить к 2020 году. К этому времени в пансионате будет полностью развёрнута программа по внедрению ведущих практик ухода за пожилыми людьми, а также организованы различные программы реабилитации.

«Этот проект имеет социальную значимость для развития Истринского района, прежде всего, с точки зрения создания новых рабочих мест: их к 2017 году будет создано 200, а к 2020 году – в два раза больше. Также важно и то, что проект предполагает модернизацию транспортной и инженерной инфраструктуры близлежащих населённых пунктов. Необходимо отметить, что после завершения строительства в региональный бюджет от этой территории ежегодно будет поступать около 30 млн рублей», – сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.


Источник: По информации министерства строительного комплекса Московской области