Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В России появятся частные тюрьмы с фитнесом и баней

В России появятся частные тюрьмы с фитнесом и баней
02 сентября 2015 10:26 Распечатать

РИАМО - 2 сент. В России могут начать создавать частные тюрьмы, в которых заключённые будут иметь баню, фитнес-клуб и услуги массажа. Возможность их организации будет обсуждаться на общественном совете при ФСИН в конце сентября. Об этом рассказал Владислав Гриб, который входит в совет.

Он отметил, что  реализация такого предложения поможет решить проблему ветхости зданий многих российских тюрем.

«Здания тюрем крайне ветхие, а мы должны соблюдать нормативы по безопасности здания, соблюдать права заключённых. Понятно, что для государства и общества сейчас создание новых тюрем не первоочередная задача. Выход – частные инвестиции», – считает Гриб. 

Он подчеркнул, что непосредственный присмотр за заключенными должны обеспечивать, как и сейчас, сотрудники ФСИН. А вот контроль за хозяйственной частью, питанием и внешней охраной предполагается отдать на откуп инвестору.

«Частник будет получать из бюджета дотации на содержание каждого заключённого, как и обычные СИЗО. Но дополнительно сможет зарабатывать за счёт производства, на котором трудятся заключенные. За заработанные деньги или за счёт родственников можно предлагать дополнительные услуги: фитнес, баню, массаж», – отмечает Гриб.

В случае появления частных тюрем первыми туда должны попасть женщины и дети. В дальнейшем можно начать помещать туда инвалидов, пожилых людей, тех, кто впервые совершил преступление по неосторожности.

Общественник добавил, что создание частных и частно-государственных тюрем уже практикуется в США, Бразилии, Эстонии, Великобритании и других странах.