Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Перепланировка квартиры чуть не стоила детям жизни

Перепланировка квартиры чуть не стоила детям жизни
21 апреля 2015 20:16 Распечатать

Часть потолка обрушилась в детском саду, расположенном на первых этажах жилого дома в Мытищах, из-за незаконной перепланировки в квартире.

В Мытищах в результате незаконной перепланировки в квартире обрушилась часть потолка в расположенном на первом этаже этого дома детском садике.

В жилом пятиэтажном доме № 12 по улице Щербакова первые два этажа занимает детский сад «Лисичка». В один из будних дней, когда в саду находились дети, в холле второго этажа с потолка обрушился толстый кусок штукатурки, обнажив арматуру.

При проверке квартиры №23 инспекторы зафиксировали, что собственницей квартиры были разрушены ненесущие стены между коридором и одной из жилых комнат, а также между ванной и туалетом. В ходе проверки собственница не представила разрешение местной администрации на проведение перепланировки.

«Согласно Жилищному кодексу собственник квартиры обязан ещё до начала работ получить согласование органа местного самоуправления на проведение перепланировки. Согласование выдаётся, если предполагаемая перепланировка не ущемит права соседей и не нанесёт вред зданию. К сожалению, в Мытищах собственница квартиры, затеяв ремонт, нарушила закон, отчего едва не пострадали дети. Госжилинспекция привлекла её к административной ответственности и проинформировала о выявленном нарушении администрацию города», – сказал глава Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Источник: По сообщению Главного управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»