Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бюджетные учреждения МО оплатили энергоресурсы более чем на 96% в 2015 г

Бюджетные учреждения МО оплатили энергоресурсы более чем на 96% в 2015 г
11 ноября 2015 14:16 Распечатать

РИАМО - 11 ноя. Организации бюджетной сферы в Подмосковье оплатили поставленный за девять месяцев 2015 года газ на 99,9%, электроэнергию - более чем на 96%, наблюдается динамика сокращения долга по оплате данных ресурсов, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Как поясняется в материале, в январе текущего года перед руководителями субъектов Российской Федерации поставили задачу обеспечить оплату текущего потребления и погашения ранее накопленной задолженности перед поставщиками энергоресурсов организациями, финансируемыми из бюджетов всех уровней.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева проведение мониторинга о ситуации возложено на министерство энергетики Московской области. Результаты по поставке и оплате топливно-энергетических ресурсов за девять месяцев 2015 года имеют позитивную динамику к сокращению, особо в электроэнергии, но картина пока далека от идеальной», - заявил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов, слова которого приводит пресс-служба.

Так, ООО «Газпром межрегионгаз Москва» поставил организациям, финансируемым из бюджетов различных уровней, природный газ на сумму 2,31 миллиарда рублей. Оплата за девять месяцев 2015 года составила 2,307 миллиарда рублей, что составляет 99,9% от объема поставки газа с начала года. Общая сумма задолженности на 1 октября с учетом задолженности, сложившейся на начало года, составляет 728,75 миллиона рублей. Из этой суммы организации, финансируемые из федерального бюджета, задолжали 719,32 миллиона рублей, финансируемые из бюджетов субъекта Российской Федерации – 6,46 миллиона рублей, финансируемые из местных бюджетов – 2,98 миллиона рублей, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, ПАО «Мосэнергосбыт» поставил электроэнергию на сумму 5,7 миллиарда рублей. Оплата за девять месяцев 2015 года составила 5,484 миллиарда рублей, что составляет 96,2% от объема поставки электроэнергии с начала года. Общая сумма задолженности на 1 октября с учетом задолженности, сложившейся на начало года, составляет 1,171 миллиарда рублей, в том числе по организациям, финансируемым из федерального бюджета – 913 миллионов рублей, из бюджетов субъекта РФ – 50,7 миллиона рублей, местных бюджетов – 208,1 миллиона рублей.