Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бюджет Рузского района ежегодно недосчитывается 13 млн рублей из-за нелегальных и частных перевозчиков

Бюджет Рузского района ежегодно недосчитывается 13 млн рублей из-за нелегальных и частных перевозчиков
26 июня 2015 11:41 Распечатать

Бюджет Рузского района ежегодно недосчитывается 13 миллионов рублей из-за нелегальных и частных перевозчиков, сообщает пресс-служба администрации Рузского района со ссылкой на директора Рузского ПАТП Георгия Бузгана.

Как отмечается в релизе, в рамках рабочей недели, посвященной теме транспорта, в администрации Рузского района состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители Рузского ПАТП, Общественной палаты, управления социальной защиты населения, Совета депутатов, общественных организаций и СМИ. Участники встречи попытались сформулировать основные проблемные моменты, характерные для пассажирских перевозок в районе.

Как отметила начальник управления социальной защиты населения Елена Тарасова, которую цитирует пресс-служба, основными поводами для жалоб и обращений ружан служат антисанитарное состояние автобусов, смолящих черным дымом при движении и протекающих вовремя дождя, культура и безопасность перевозок. У пассажиров, по вполне понятным причинам, вызывает недоумение грубость и внешний вид водителей, которые часто позволяют себе курить за рулем, нецензурно выражаться и разговаривать по телефону, напрочь забывая о соблюдении правил безопасности при перевозке людей.

В сообщении также уточняется, что техническое состояние парка и нарушения, допускаемые водителями пассажирского транспорта, вызывает много вопросов и у ГИБДД как к частным перевозчикам, так и к ПАТП.

Согласно информации пресс-службы, в областном рейтинге парков ГУП МО «Мострансавто» Рузский ПАТП твердый хорошист. Но после его недавнего объединения с Можайским ПАТП среди ружан пошли разговоры о снижении качества услуг, предоставляемых Рузским ПАТП.

«В нашем ПАТП всего 77 автобусов, 48 из которых ежедневно выходят в рейс, остальные – под списанием. Средний возраст автобусов составляет семь лет. Всего тринадцать маршрутов, из которых самым загруженным считается двадцать первый «Руза – Тучково». Обновление парка происходит ежегодно. В этом году мы уже приобрели три ЛиАЗа, в сентябре закупим еще. Мы нуждаемся в тридцати новых автобусах. Кстати, в ближайшее время мы планируем одеть в униформу как водителей автобусов, так и кондукторов», – цитирует пресс-служба директора Рузского ПАТП Георгия Бузгана.

Как добавляется в материале, среди проблем, которые необходимо решить для улучшения качества предоставляемых населению услуг, Бузган выделил три основные, а именно увеличение числа подвижного состава, расширение разворотной площадки на автостанции и ликвидация дублирования рейсов частных и официальных перевозчиков, когда за пару минут до отправления автобуса ПАТП выезжает частный или, что еще хуже, нелегальный перевозчик и собирает всех пассажиров, а вместе с ними и выручку.

«Последняя проблема стоит особенно остро, так как из-за нее бюджет района ежегодно недосчитывается по подсчетам ПАТП 13 миллионов рублей», – передает пресс-служба слова Бузгана.

В сообщении также говорится, что об этом же в ходе круглого стола в один голос твердили и частные перевозчики. По их словам, на маршрутах № 45 и № 21 регулярно появляются «нелегалы», маскирующие свои маршрутные перевозки под рейсы такси.

«Это незаконная предпринимательская деятельность, за которую предусмотрена уголовная ответственность. И с этим нужно бороться. Предлагаю сделать контрольную закупку: сесть в автобус нелегального перевозчика, заплатить, доехать до места, выйти и арестовать. А иначе никак. Кроме того, необходимо в ближайшие дни организовать смотр технического состояния автобусного парка на соответствие существующим стандартам», – приводятся в заключение слова главы районной администрации Максима Тарханова.

Большую часть автопарка в Химках составляют низкопольные автобусы

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации Рузского района