Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Борьба с нелегалами и взыскание долгов за ЖКХ важны для региона - Воробьев

Борьба с нелегалами и взыскание долгов за ЖКХ важны для региона - Воробьев
13 марта 2015 13:12 Распечатать

РИАМО - 13 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал борьбу с нелегальными мигрантами и взыскание долгов за энергоресурсы приоритетными направлениями деятельности для властей региона, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Как уточняется в материале, в пятницу Воробьев провел рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов. В нем приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, прокурор Подмосковья Алексей Захаров, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по региону Андрей Марков, начальник Главного управления МВД России по Подмосковью Виктор Пауков и начальник управления ФСБ по Москве и области Алексей Дорофеев.

«Вы знаете, что с 2015 года работает новый закон о мигрантах. Большая работа была проделана правоохранительным блоком в 2013-2014 годах. Все, что связано с безопасностью в области решается в процессе оформления каждого мигранта из республик. У нас около 3,5 тысяч человек ежедневно приходит на регистрацию. Хотелось бы сегодня затронуть тему нелегальных мигрантов и еще раз обсудить и предложить формат выявления тех предприятий, тех мест, где работают нелегальные мигранты в нарушение закона», – приводятся в сообщении слова Воробьева.

Кроме того, глава региона в качестве приоритетной также обозначил задачу по взысканию задолженности за энергоресурсы.

«Тема ЖКХ – эффективности управляющих компаний, задолженности за энергоресурсы – традиционно является важной в нашей работе, и мы хотели бы обратить на нее особое внимание и просить наиболее проблемные территории сопровождать с точки зрения соблюдения законодательства. К сожалению, до сих пор в Московской области есть районы, где предумышленное банкротство является нормой, а не исключением», – подчеркнул Воробьев.