Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Большой симфонический оркестр им Чайковского выступил на фестивале в Клину

Большой симфонический оркестр им Чайковского выступил на фестивале в Клину
04 мая 2015 13:04 Распечатать

РИАМО - 4 мая. Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева и пианист Кирилл Герштейн выступили 3 мая в подмосковном Клину в рамках международного музыкального фестиваля, говорится в сообщении пресс-службы администрации Клинского района в понедельник.

Международный музыкальный фестиваль, посвященный 175-летнему юбилею композитора Петра Чайковского, проходит в подмосковном Клину, где жил и работал Чайковский. Программой фестиваля заявлено участие Венского филармонического оркестра под управлением Риккардо Мути, Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, Государственного академического русского хора имени Свешникова, симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Фестиваль будет проходить по 7 мая.

«Третьего мая в Клину в рамках международного фестиваля имени Чайковского состоялся концерт Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева и пианиста Кирилла Герштейна. В первом отделении прозвучал Первый концерт для фортепиано с оркестром, во втором - Большая сюита из балета »Спящая красавица".
Организаторы фестиваля стараются, чтобы в его рамках выступали только лучшие артисты мира, а произведения Чайковского исполнялись в реконструированном подлинном виде", - говорится в сообщении.

Как отметил художественный руководитель фестиваля имени  Чайковского Андрей Головин, слова которого приводятся в материале, Первый концерт Чайковского на фестивале исполнили во второй, авторской редакции композитора.

«К сожалению,  в настоящее время везде и всюду Первый концерт Чайковского звучит не совсем так, как его сочинил Петр Ильич. На нашем фестивале он прозвучит в той реакции, в которой был написан Чайковским, а не в той, в которой стал повсеместно известным и играется по всему миру. Именно Кирилл Герштейн впервые записал эту редакцию Первого концерта. Это единственная запись в мире, которая  сейчас существует. И мне удалось соединить его и Владимира Ивановича Федосеева с его замечательным оркестром, который по праву носит имя Чайковского, в рамках нашего фестиваля», - сказал Головин.