Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Большинство жалоб в Минстрой Подмосковья приходит на компанию «СУ-155»

Большинство жалоб в Минстрой Подмосковья приходит на компанию «СУ-155»
12 августа 2015 13:58 Распечатать

Больше всего жалоб в Министерство строительного комплекса Московской области поступает на компанию «СУ-155», министерство принимает все необходимы меры и продолжает отслеживать ситуацию с объектами компании, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщал ранее Главгосстройнадзор, на территории Московской области под надзором ведомства находится 68 объектов «СУ-155». Строительные работы ведутся только на 13 объектах, в том числе на 11 жилых домах и двух детских садах. На 55 объектах строительные работы не ведутся, в их числе 40 жилых домов и 11 социальных объектов. Кроме того, за четыре года компанию оштрафовали на 70 миллионов рублей за различные нарушения, уточняется в материале.

«В министерство строительного комплекса Московской области поступает большое количество обращений граждан по различным вопросам. Ведомство оперативно реагируют на все сообщения. Проанализировав последние данные, выявили, что основной причиной поступающих жалоб является застройщик «СУ-155». В частности, жители Московской области интересуются завершением строительства объектов, расположенных в микрорайоне 8 Одинцова», – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что данные объекты официально не признаны проблемными, вопрос по их реализации остается открытым, министерство принимает все необходимые меры и продолжает отслеживать решение данной ситуации, уточняется в материале.

Стройкомпания «СУ-155» является одним из основных застройщиков Московской области, однако в 2014 году у нее возникли серьезные финансовые проблемы, на данный момент совокупный долг «СУ-155» составляет 27 миллиардов рублей, а кредитная задолженность – 22 миллиарда рублей, кредиторы подали несколько исков о признании застройщика банкротом, заключается в сообщении.

Общественный совет Минстроя Подмосковья поддержал поправки о долевом строительстве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области