Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Большинство автобусов в Химках являются низкопольными

Большинство автобусов в Химках являются низкопольными
25 июня 2015 19:36 Распечатать

РИАМО - 25 июн. Низкопольные автобусы составляют почти половину автопарка «Мострансавто» и более трети парка перевозчика «Регион Авто-1» в подмосковных Химках, также по городу курсируют два низкопольных троллейбуса «Химкиэлектротранса», говорится в сообщении пресс-службы города.

Как отмечается в материале, пассажирские перевозчики в Химках подключились к реализации программы «Доступная среда».

«На сегодняшний день низкопольным подвижным составом оснащено около половины автобусов «Мострансавто», более трети автобусов «Регион Авто-1», а к сентябрю низкопольные троллейбусы составят 20% парка «Химкиэлектротранса», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в филиале «Мострансавто» автоколонна №1786 почти на половине автобусов есть возможность для перевозки инвалидов – в низкопольных автобусах «ЛиАЗ-5292» установлена система наклона, а в автобусах «ГолАЗ» - электрический подъемник.

Перевозчик «Регион Авто-1» в настоящее время меняет автобусы малой вместимости на автобусы средней вместимости «МАЗ-206», в которых помимо системы наклона, есть откидная площадка для въезда инвалидной коляски и устройство крепления коляски. Такие автобусы курсируют на маршруте №62 от станции «Химки» до Клязьмы в микрорайонах Старые Химки, Новые Химки, Левобережный. Количество низкопольных автобусов планируется довести до 50% от общего числа, добавляется в материале.

Перевозчик «Химкиэлектротранс» располагает двумя низкопольными троллейбусами, в сентябре планирует закупить еще два троллейбуса для обслуживания трех маршрутов, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Химках доля доступных для инвалидов объектов составляет 47,1% при среднем областном показателе 45%. В городе проживает более 14 тысяч инвалидов, в том числе 397 детей-инвалидов.