Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Ногинске часто происходят пожары

В Ногинске часто происходят пожары
27 мая 2015 10:53 Распечатать

РИАМО - 27 мая. Больше всего пожаров в Московской области за 2015 год произошло в Ногинском лесничестве, где зафиксировали 22 возгорания.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошёл 91 лесной пожар. Площадь, пройденная огнём, составляет 33,32 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,37 гектара. В 2010 году на 26 мая произошло 257 лесных пожаров общей площадью 97 гектаров, при этом средняя площадь лесного пожара составляла 0,38 гектаров.

Проведённый анализ произошедших лесных пожаров показывает, что наиболее горимым является Ногинское лесничество, с начала пожароопасного сезона там произошло 22 пожара, из них 11 – на территории Кудиновского участкового лесничества, причём три пожара – в квартале №50 и два – в квартале №51. Вторым по количеству лесных пожаров в этом году идёт Орехово-зуевское лесничество, там произошло 12 лесных пожаров, причём все они поровну распределены по трём участковым лесничествам. Замыкает тройку лидеров Луховицкое лесничество с десятью лесными пожарами, равномерно распределенными по территории пяти участковых лесничеств.

Однако лесничества зачастую охватывают территорию нескольких районов. Если посмотреть на распределение числа пожаров по территории районов, то становится видно, что безусловное лидерство принадлежит Орехово-Зуевскому району – 12 лесных пожаров, на втором месте Луховицкий район – восемь лесных пожаров, третье место делят Воскресенский и Балашиха – по семь лесных пожаров. Похожим образом распределялись пожары по территории Московской области и в 2014 году.