Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Больше всего больных ВИЧ проживает в Орехово-Зуеве, Ногинском и Мытищинском районах

Больше всего больных ВИЧ проживает в Орехово-Зуеве, Ногинском и Мытищинском районах
29 сентября 2015 17:14 Распечатать

Наиболее количество людей с ВИЧ-инфекцией в Подмосковье проживает в Орехово-Зуеве, Ногинском и Мытищинском районах, сообщает РИАМО со ссылкой уполномоченного по правам ребенка в Московской области Оксану Пушкину.

По данным агентства, пушкина уточнила, что в Московской области зарегистрированы около 36,5 тысяч ВИЧ-инфицированных. Центр по лечению и борьбе со СПИДом, который функционирует на базе МОНИКИ, занимает 420 квадратных метров.

«Наиболее сильно поражены (ВИЧ – ред.) городской округ Орехово-Зуево – показатель пораженности 1449,9 случая на 100 тысяч населения (в 2,8 раза выше, чем по Московской области), Ногинский район – показатель пораженности 823,1 случая на 100 тысяч населения (в 1,6 раза выше, чем по Московской области), Мытищинский район – показатель пораженности на 100 тысяч населения – 816,2 случая (в 1,6 раза выше, чем по Московской области)», – сказала Пушкина, ее слова приводятся в материале.

По информации агентства, Пушкина добавила, что в Химках этот показатель составляет 785,8 случая на 100 тысяч населения (в 1,5 раза выше, чем по Московской области), в Щелковском районе – 766,5 случая на 100 тысяч населения (в 1,5 раза выше, чем по Московской области), в Ивантеевке – 709,3 случая на 100 тысяч населения.

Наименьшая пораженность ВИЧ-инфекцией зарегистрирована в Шаховской (109,9 случая на 100 тысяч населения, что в 4,7 раза ниже, чем по Московской области), Озерском, Ступинском, Серебряно-Прудском районах и Коломне, заключается в материале.

Почти все дети рождаются здоровыми у ВИЧ-инфицированных в регионе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО