Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Больше тысячи человек включены в подмосковный реестр обманутых дольщиков

Больше тысячи человек включены в подмосковный реестр обманутых дольщиков
18 марта 2015 17:02 Распечатать

В Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось очередное заседание комиссии по признанию граждан пострадавшими и ведения их реестра обманутых дольщиков, в который вошло больше тысячи человек, сообщает пресс-служба Минстроя Подмосковья.

«На сегодняшний день в Минстрой Московской области обратились более 1600 человек с заявлениями о включении их в реестр. Признаны пострадавшими и включены в реестр 1039 обманутых дольщиков. Треть документов нуждается в более глубоком правовом анализе, в связи с чем направлено более 400 запросов в исполнительные органы государственной власти Московской области», – говорится в сообщении.

Основных причин признания граждан пострадавшими три: гражданин уже признан потерпевшим в рамках уголовного дела в отношении застройщика; застройщик просрочил исполнение обязательств по договору более чем на девять месяцев; в отношении компании, привлекшей денежные средства дольщиков, арбитражным судом введена процедура банкротства.

Отказ во включении в реестр пострадавших соинвесторов получили 329 человек. Почти в половине случаев заявители не соответствовали критериям отнесения граждан к числу пострадавших. Остальные причины разделились практически поровну, и их можно сформулировать следующим образом: денежные средства заявителя были привлечены с нарушением требований федерального закона №214-ФЗ после внесения в него изменений от 17.06.2010; документы были представлены заявителем не в полном объеме; строительство многоквартирного дома ведется на землях, не предназначенных для этих целей.

Больше всего заявлений поступило от соинвесторов строительства в Пушкинском, Люберецком и Одинцовском муниципальных районах, городских округов Железнодорожный, Балашиха, Химки, Ивантеевка.

Более подробную информацию о включении граждан в реестр пострадавших соинвесторов, можно узнать на официальном сайте Министерства строительного комплекса Московской области

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области