Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК из Подольска заплатит 1,5 млн рублей за работу без лицензии

УК из Подольска заплатит 1,5 млн рублей за работу без лицензии
21 июля 2015 14:39 Распечатать

Управляющую компанию ООО «Главстрой-Эксплуатация» из подмосковного Подольска оштрафовали на 1,6 миллиона рублей, организация управляла 10 домами без лицензии и отказалась от передачи техдокументации законной УК.

Жилинспекторы выявили, что управкомпания, не получившая к 1 мая обязательную лицензию, в нарушение Жилищного кодекса продолжала управлять общим имуществом собственников 10 домов, расположенных на улицах Юбилейной и Ленинградской в Подольске, в связи с этим сотрудники Госжилинспекции составили протокол и направили его в мировой суд, который наложил на УК штраф в размере 150 тысяч рублей.

В конце апреля для временного управления домами подольская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям назначила МУП «ДЕЗ Подольска». Однако УК «Главстрой-Эксплуатация» не передала техническую документацию, необходимую для работы легитимной компании. В итоге за отказ от передачи документов Госжилинспекция возбудила административные дела и наложила 10 штрафов за каждый дом на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Источник: По информации Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»