Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Больше 10 домов в области подготовили к зиме по предписанию Госжилинспекции

Больше 10 домов в области подготовили к зиме по предписанию Госжилинспекции
29 октября 2015 18:11 Распечатать

РИАМО - 29 окт. Шесть домов в Пушкинском районе Подмосковья и пять домов в Коломне подготовили к зиме по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие организации подготовили шесть домов в Пушкинском районе и пять - в Коломне, где при проверке жилинспекторы выявили несоответствие состояния домов их паспортам готовности к эксплуатации в осенне-зимний период», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в течение месяца по требованию Госжилинспекции в Пушкинском районе ООО «Тарасовская УК» отремонтировала дома №№ 9, 10, 12, 16, 17 и 19 на улице Комбикормовый завод в поселке Лесные поляны. Управляющая компания восстановила отмостки по периметрам зданий, подвалы домов №9 и 19 осушила и очистила от мусора. Во всех домах пришлось ремонтировать бетонные плиты балконов.

По данным пресс-службы, в Коломне Госжилинспекция заставила управляющую компанию ООО «Департамент городского хозяйства» устранить нарушения в подготовке пяти домов к зиме. В доме № 4 на Коломенской улице рабочие УК по предписанию Госжилинспекции устранили течь на задвижке системы отопления в подвале, убрали мусор от входа в техпомещение и закрыли его на замок.

Как уточняется в сообщении, в подвале дома по адресу: Кирова, дом 18 управляющая компания восстановила теплоизоляцию трубопроводов и закрыла решеткой продух. В домах №№ 6 и 12 по улице Шилова отремонтированы окончания водосточных труб, отмостки и цоколи зданий, а также восстановлено остекление подъездных окон. В доме №2 кроме окон подъезда пришлось отремонтировать слуховое окно.

За нарушения графика подготовки домов к сезонной эксплуатации Госжилинспекция привлекла управляющие компании «Департамент городского хозяйства» и «Тарасовская УК» к административной ответственности, уточняется в сообщении.