Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более половины поездок на транспорте Клина совершают по безналичному расчету

Более половины поездок на транспорте Клина совершают по безналичному расчету
29 сентября 2015 17:27 Распечатать

РИАМО (КЛИН) - 29 сен. Более половины поездок на общественном транспорте в подмосковном Клину совершается по безналичному расчету, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.

«Среднее количество поездок, совершаемых на городском общественном транспорте по ЕТК «Стрелка» в Клину продолжает расти и уже достигло 66% от общего числа поездок. Таких показателей перевозчикам удалось достичь всего за 8 месяцев с момента запуска проекта», - сказала Сокольская.

По данным агентства, всего с момента запуска в обращение транспортной карты «Стрелка» – с февраля 2015 года - в Клину с ее помощью было оплачено чуть более 1 миллиона поездок. Одним из главных преимуществ «Стрелки» является система скидок на проезд. В течение 30 дней его стоимость по карте на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее – до 18 рублей за поездку).

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах и через онлайн-сервисы Сбербанка и ряда других банков в Московской области.