Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более половины дворовых площадок Каширского района устарели – Госадмтехнадзор

12 ноября 2015 23:24 Распечатать

Около 60% дворовых площадок Каширского района устарели и не соответствуют требованиям, также в районе наблюдается нехватка парковочных мест, не до конца отлажена организация сбора и вывоза мусора в частном секторе, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

По данным пресс-службы, в четверг глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева совершила объезд Каширского района, а после этого провела совещание в районной администрации, на котором были даны поручения по устранению выявленных нарушений.

«В районе не до конца благоустроены все запланированные дворы, 60% дворовых площадок устарели и не соответствуют современным требованиям. Как и в большинстве населенных пунктов Подмосковья здесь наблюдается нехватка парковочных мест, не до конца отлажена организация сбора и вывоза мусора в частном секторе. Все эти вопросы негативно влияют на общую картину в районе. Однако все не так плохо», – приводятся в сообщении слова Витушевой.

Она добавила, что сегодняшний визит – это плановая еженедельная поездка, для того чтобы понять и оценить реальное состояние благоустройства в районе, как исполняются приоритетные программы губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что изначально Каширский район не занимал высокие места в рейтинге по благоустройству и был ближе к концу. Тем не менее в настоящее время заметно, что власти ведут работу над ошибками: асфальтируются дороги, ведется масштабная работа в городском парке. Власти наводят порядок на привокзальной площади.

Однако при этом благоустройство в районе «оставляет желать лучшего». Работы по благоустройству затянулись, что доставляет неудобство жителям, нет ни одного запланированного под благоустройство двора с обязательными шестью элементами, добавила Витушева.

Глава Госадмтехнадзора Витушева осталась довольна чистотой поселения Тарасково Каширского района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области