Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более чем на 7% снизилась смертность от ДТП в регионе в 2015 году

Более чем на 7% снизилась смертность от ДТП в регионе в 2015 году
08 декабря 2015 15:07 Распечатать

Показатель смертности от ДТП снизился на 7,4% в Подмосковье в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно последним данным Росстата, в этом году в Подмосковье в результате ДТП погибло 529 человек, на 33 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, в этом году в Подмосковье показатель смертности от ДТП снизился на 7,4%.», – приводятся в материале слова Ольги Забраловой.

По данным пресс-службы, первый зампред отметила, что во многом на снижение показателей смертности повлияло внедрение в области системы-112, а также централизация управления служб скорой помощи и обновление автопарка – в текущем году в регион поступило 100 новых машин скорой помощи, еще 264 поступят до конца декабря.

«Кроме того, на базе крупных стационаров вдоль всех федеральных трасс устроено 36 травматологических центров. На их оборудование было потрачено 690 миллионов рублей. Также в этом году прошли обучение для повышения квалификации порядка 400 работников служб скорой помощи и травмоцентров», – добавила Забралова, чьи слова приводятся в сообщении.

Также для сотрудников МВД, спасателей, пожарных, военнослужащих в Подмосковье проходят обучающие семинары по оказанию первой помощи, а сотрудники ГИБДД проводят работы по выявлению на дорогах региона опасных участков, где в дальнейшем устанавливают ограждения, светофоры и освещение, заключается в материале.

Вдвое снизилась смертность на дорогах Сергиево-Посадского района в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой