Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более чем на 70% сократилось число укусов клещей в области в 2015 году

Более чем на 70% сократилось число укусов клещей в области в 2015 году
09 апреля 2015 15:29 Распечатать

Число укусов клещей в Подмосковье сократилось более чем на 70% в период с января по 8 апреля 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщается на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Результаты ежегодных наблюдений свидетельствуют, что сезон присасывания клещей в Подмосковье начинается во второй декаде апреля и заканчивается в конце октября – начале ноября. В 2015 году в связи с ранним и быстрым таянием снега, наступлением теплой погоды начался сезон присасывания клещей на территории Московской области. В лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» начали поступать снятые с людей клещи для исследования на зараженность различными возбудителями, отмечается в материале.

«По состоянию на 8 апреля 2015 года лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 15 случаев присасывания клещей, в том числе к детям – три. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 54 случая присасывания клещей», – говорится в сообщении.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 8 апреля против клещевого энцефалита вакцинированы 80 человек, в том числе 35 детей, уточняется в материале.

При обнаружении присосавшегося клеща в первую очередь необходимо обратиться в близлежащие медицинское учреждение для удаления клеща и проведения профилактических мероприятий, заключается в сообщении.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области