Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 9 тыс. объектов на качество уборки снега проверил Госадмтехнадзор за зиму

Более 9 тыс. объектов на качество уборки снега проверил Госадмтехнадзор за зиму
18 марта 2015 17:56 Распечатать

Госадмтехнадзор за зиму проверил 9,3 тысячи объектов Подмосковья на качество уборки снега, сообщила в среду на пресс-конференции в подмосковных Мытищах главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«В рамках традиционной спецоперации «Снегопад», которая завершится в конце марта, Госадмтехнадзором в Московской области было проверено 9347 объектов, нарушения были выявлены более чем на половине из них – на 4521 объекте. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Приведено в надлежащее состояние 3711 сооружений. Сумма наложенных штрафов за всю операцию составила 64 миллиона рублей», – сказала Витушева, ее слова цитирует портал «В Подмосковье».

По ее словам, прошедшая зима доставила много проблем для дорожных служб, уборочных организаций, она отличалась резкими перепадами от морозов до  – 20 градусов, короткими оттепелями, снегопадами и периодами таяния.

«Быстрые колебания погодных условий приводили к тому, что все уборочные службы работали постоянно в интенсивном, круглосуточном режиме. Если возникал снегопад нужно было выводить всю имеющуюся в районе или городском округе снегоуборочную технику. Через несколько часов начинался период таяния и нужно было посыпать дорожки реагентами. Вопросы своевременной и качественной уборки дорог, тротуаров, дворовых проездов, улиц этой зимой был самый актуальный», – отметила Витушева.

По ее словам, в Московской области масштаб уборочных работ во все времена года значителен, общая территория составляет 200 миллионов квадратных метро, из них более 180 миллионов квадратных метров зимой убирается с применением снегоуборочной техники.

Источник: портал «В Подмосковье»