Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 930 лицензий выдали УК в Московской области с начала 2015 года

Более 930 лицензий выдали УК в Московской области с начала 2015 года
14 июля 2015 19:47 Распечатать

РИАМО - 14 июл. Свыше 930 лицензий выдали управляющим компаниям (УК) в Подмосковье с начала 2015 года, при этом более 560 лицензий имеют привязку к многоквартирным домам, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Как уточняется в материале, во вторник члены общественного совета при министерстве ЖКХ Московской области обсудили ход лицензирования УК в Подмосковье, доклад на эту тему представил начальник управления лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами Госжилинспекции Московской области Игорь Гилка.

«Всего с начала года на лицензирование свои заявки подали 1102 управляющие компании, выдано 933 лицензии, в том числе 566 с привязкой к многоквартирным домам. Процедура должна завершиться к 1 сентября», - говорится в сообщении.

По словам Гилки, которые приводит пресс-служба, лучше всех процедуру лицензирования проходят в Коломенском и Истринском районах, хуже – в Одинцовском, Воскресенском, Ногинском районах и Дубне.

Как отметили члены совета, в некоторых муниципалитетах главы слабо включились в процесс лицензирования и мало помогают в ускорении процедуры. При этом не все жители довольны сменой своих УК, поскольку за формальными критериями оценки иногда теряются годами отлаженные способы взаимодействия. Между тем, собравшиеся согласились, что мнение жильцов при оценке качества предоставляемых услуг должно учитываться обязательно, заключается в сообщении.

С 1 мая 2015 года управляющим компаниям Подмосковья запрещено осуществлять деятельность по управлению жилым фондом без лицензии. Управление без лицензии влечет штраф в размере от 150 до 250 тысяч рублей на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Должностные лица могут быть оштрафованы на 50-100 тысяч рублей либо дисквалифицированы на срок до трех лет. Наказания за нарушения лицензионных требований для руководителей те же, что и за работу без лицензии. Суммы штрафов для юрлиц и ИП, нарушающих требования, составляют от 250 до 300 тысяч рублей.