Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве усиленно очищают улицы от снега

В Москве усиленно очищают улицы от снега
22 января 2016 14:24 Распечатать

Свыше 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники принимают участие в расчистке улиц Москвы от снега, сообщают на официальном портале мэра и правительства города.

В приоритете — очистка тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро и основных городских магистралей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что  за три недели января выпало две трети годовой нормы снега. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии. Общественный транспорт работает без каких-то серьёзных перебоев. Коммунальные службы города работают практически в круглосуточном режиме.

В столице увеличили число дворников и дорожных рабочих, построили дополнительные снегосплавные пункты, закупили более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники обновили на 72%.

«В январе уже вывезено около 8 миллионов кубометров снега. Тем не менее ситуация остаётся сложной. В ближайшие дни снегопады продолжатся, поэтому всем городским службам и профессиональным службам и привлеченным организациям придётся работать в таком же активном режиме», — добавил мэр.

Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов суммарной мощностью 550 тысяч кубометров в сутки. В случае необходимости они работают в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега могут временно складировать на коммунальных территориях, после снег вывезут и утилизируют. Чтобы не допустить загрязнения водоёмов, запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу.

Очистка города и вывоз снега проводятся в штатном режиме. В дневное время работают более 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники, а ночью - более 60 тысяч человек и более 15 тысяч единиц техники. Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.