Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 880 дел завели против нелегальных перевозчиков в Подмосковье с начала года

Более 880 дел завели против нелегальных перевозчиков в Подмосковье с начала года
25 июня 2015 11:01 Распечатать

Более 880 административных дел возбудили в Московской области против нелегальных перевозчиков с начала 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта региона.

За незаконные перевозки должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозят штрафы в размере до 50 тысяч рублей, юридическим лицам при повторном нарушении до 200 тысяч рублей. В связи с этим министерство транспорта Московской области продолжает плановые мероприятия по борьбе с незаконными пассажирскими перевозками на территории Подмосковья, уточняется в материале.

«Всего с начала 2015 года по настоящее время в отношении незаконных пассажирских перевозчиков возбуждено 883 административных дела. В том числе 283 дела в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, 600 дел – в отношении физических лиц», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области - министра транспорта региона Петра Иванова.

Иванов отметил, что только за период с 15 по 22 июня проведено пять мероприятий по пресечению деятельности незаконных пассажирских перевозчиков в Красногорском, Наро-Фоминском районах и Балашихе Московской области. В ходе рейдов арестовано 10 транспортных средств, использовавшихся для незаконных пассажирских перевозок, которые помещены на спецстоянку до вынесения постановлений об административных правонарушениях.

По данным пресс-службы, в результате мероприятий на территории Красногорского района к административной ответственности привлечено пять водителей, осуществлявших незаконные пассажирские перевозки на маршрутах «Нахабино – Красногорск (стадион Зоркий)» и «Нахабино – ПГТ Нахабино – район Новое Нахабино». В Наро-Фоминском районе к административной ответственности привлечено два водителя, осуществлявших незаконные перевозки пассажиров на маршруте № 7 «улица Шибинково – Больница (станция Нара – остановка Юность)».

На территории «Новое Измайлово» городского округа Балашиха пресечены пассажирские перевозки по маршруту, не включенному в реестр маршрутов Московской области. Изъяты и помещены на спецстоянку три транспортных средства, а их водители привлечены к административной ответственности, дополняется в сообщении.

Кроме этого, в ходе рейда в Балашихе один из водителей, осуществлявших незаконные перевозки, отказался предъявить сотрудникам областного Минтранса документы, удостоверяющие личность и путевую документацию, а другой водитель попытался скрыться. В результате оба водителя были доставлены сотрудниками ДПС в дежурную часть для установления личности и привлечения к административной ответственности по статье 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль», заключается в материале.

Источник: Министерство транспорта Московской области