Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 860 штрафов назначил Госадмтехнадзор за нарушения на объектах освещения

Более 860 штрафов назначил Госадмтехнадзор за нарушения на объектах освещения
04 декабря 2015 11:08 Распечатать

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выписали 867 штрафов за нарушения на объектах освещения, сумма взысканий составила 9,3 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале поясняется, что руководитель Госадмтехнадзора Витушева подвела итоги операции «Свет».

«На сегодняшний день уже выявлено 867 нарушений, сумма административных штрафов составила 9,3 миллиона рублей. Здесь необходимо отметить, что нарушения по освещению инспекторами фиксируется во всех районах региона. Особенно в темный осенний период. Вместе с тем, благодаря действиям наших инспекторов, было восстановлено освещение в ряде населенных пунктов региона, а в некоторых, например, в деревне Рычково Истринского района, свет появился впервые. И жители были за это благодарны службе», – приводятся в сообщении слова Витушевой.

Она пояснила, что в ходе рейдов в рамках операции, инспекторами проверяется исправность источников света, целостность плафонов светильников, состояние опор и конструкций наружного освещения, отсутствие деформаций опор, их отклонение от вертикали или обрушение, загрязнение опор бумажными объявлениями, надписями или рисунками.

Кроме этого, инспекторы обязательно обращают внимание на вопросы безопасности для людей – наличие провисающих или неизолированных проводов, неизолированные соединения проводов, опасность падения на людей элементов светильников, заключила она.

Монтаж уличного освещения в микрорайоне Домодедова завершили благодаря Госадмтехнадзору

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области