Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Одинцове попробовали мёд и яблоки

В Одинцове попробовали мёд и яблоки
17 августа 2015 14:12 Распечатать

РИАМО - 17 авг. В минувшие выходные в Одинцове прошла ярмарка, приуроченная к празднованию Яблочного и Медового спаса.

«Яблочно-медовую ярмарку в Одинцове посетили более 7 тысячи человек. За три дня работы ярмарки продано более 4 тонн яблок и почти 2,5 тонны меда», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он добавил, что ярмарки, посвящённые традиционным православным праздникам Яблочный и Медовый спас, – одни из любимых у жителей Подмосковья.

«В этом году мы приняли решение объединить яблочную и медовую ярмарки в одну, чтобы наши жители могли приобрести сразу все традиционные русские лакомства в одном месте. Этим летом «столицей» Спасов стало Одинцово», сказал Посаженников.

Он отметил, что фермеры и пасечники предложили гостям ярмарки более десяти сортов яблок, более 20 видов мёда, среди которого, помимо традиционного гречишного и цветочного, можно было найти вересковый, майский, кипрейный, эхинацейный. Более того, участники ярмарки привезли на праздник бортевой мёд из акации и каштана.

«Это большая редкость и настоящая находка для людей, страдающих сахарным диабетом, потому что эту сладость можно употреблять даже при сахарном диабете. Большим спросом, по словам продавцов, пользовалась и другая медовая продукция: забрус, перга, соты, пыльца, маточное молочко, прополис, церковные и декоративные свечи из воска», - заключил Посаженников.