Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 70 незаконных рекламных конструкций было демонтировано в Клину за месяц

Более 70 незаконных рекламных конструкций было демонтировано в Клину за месяц
07 июля 2015 14:29 Распечатать

Свыше 70 рекламных конструкций, размещенных без разрешения, было демонтировано в Клину за месяц, сообщает пресс-служба администрации района.

По словам главы Клинского муниципального района Алены Сокольской, эта работа ведется в рамках областной программы наведения порядка в сфере наружной рекламы и формирования нового облика городов Подмосковья, поясняется в материале.

«За месяц демонтирована 71 конструкция: из них порядка 50 больших баннеров, остальные – навесные конструкции, панель-кронштейны и лайт-боксы. Все они сданы на ответственное хранение. Как только собственник правильно оформит на них документы – получит обратно в целости и сохранности», – сказала Сокольская, ее цитирует пресс-служба.

Она отметила, что не все предприниматели с пониманием относятся к данной работе. «Ряд предпринимателей самостоятельно проводит демонтаж незаконной «наружки». А есть случаи игнорирования наших законных требований и даже повторного размещения демонтированных конструкций (в частности, фирма «Южный Двор»). Эти материалы передаем в Госадмтехнадзор и в суд для принятия мер», – пояснила Сокольская.

Работа по демонтажу незаконно размещенных и не соответствующих новому архитектурному облику города конструкций ведется активно с начала 2015 года. За это время демонтировано уже порядка 300 незаконных объектов рекламы, заключается в сообщении.

Более чем на 2 млн рублей штрафов выписали за несанкционированную рекламу в Клину

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Клинского района