Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 6,6 тыс км дорог обработали реагентами в Подмосковье за сутки

Более 6,6 тыс км дорог обработали реагентами в Подмосковье за сутки
24 ноября 2015 12:06 Распечатать

РИАМО - 24 ноя. Свыше 6,6 тысячи километров дорог обработали противогололедными материалами в Подмосковье за сутки, в работах задействовали 1,3 тысячи рабочих и 840 единиц снегоуборочной и дорожной техники, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки дорожные службы Московской области, в оперативном управлении которых находится региональная сеть автодорог, обработали противогололедными материалами свыше 6,6 тысячи километров», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в работах было задействовано 1300 рабочих и 840 единиц снегоуборочной и дорожной техники. Больше всего дорожной сети было обработано в Егорьевском районе - 585 километров, в Волоколамском районе - 436 километров и Истринском районе - 425 километров. В качестве реагента для обработки региональных дорог используется песко-соляная смесь.

«Из-за сохранения условий для гололедицы в первую очередь обрабатываются реагентами опасные участки дорог - мосты, съезды с эстакад, а также тротуары и площадки остановок общественного транспорта. Главным приоритетом дорожных служб в зимний период является обеспечение безопасности автомобилистов и пешеходов»,- приводятся в сообщении слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

По данным пресс-службы, во вторник в регионе ожидаются колебания температуры от минус 7 градусов до 0 градусов, местами небольшой снег с дождем. На дорогах возможна гололедица и ухудшение видимости.

«Главное управление дорожного хозяйства Московской области и ГБУ «Мосавтодор» призывают автомобилистов быть внимательными, соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию», - подчеркивается в сообщении.